Previous Entry Share Next Entry
Каких подарков не хватило?..
sophi_cake
С начала этого года тюменские полицейские пресекли восемь попыток краж из торговых центров и магазинов. Пять человек собирались украсть продукты питания, два — одежду, и одному гражданину понадобился перфоратор.


1 января 34-летняя безработная тюменка была остановлена сотрудниками магазина с пакетом еды на сумму около 1200 рублей. На следующий день 34-летний безработный пытался пронести мимо кассы магазина по улице Мельникайте джинсы. В этот же день спиртные напитки и кофе на сумму около пяти тысяч рублей чуть не покинули магазин, расположенный на улице М. Горького, вместе с 56-летним тюменцем.

Вечером 4 января участковым уполномоченным в торговом центре, находящемся по улице Одесской, был остановлен десятиклассник с продуктами питания и одеждой на общую сумму более 10 тысяч рублей. Двумя часами позже в торговом центре по улице Мельникайте, 24-летний электромонтер из Сургута попытался пронести неоплаченными алкогольные напитки на сумму более четырех тысяч рублей.

В этом же торговом центре через день понадобились продукты питания 35-летнему менеджеру по продажам агентства недвижимости. Сотрудникам частного охранного предприятия тюменец не смог предъявить чек на сумму более 2300 рублей, сообщает пресс-служба УМВД России по Тюмени.

Несколькими часами ранее 6 января безработный ранее судимый 26-летний тюменец незаметно взял с полки строительного магазина перфоратор, стоимостью более 5 тысяч рублей. Экипажем вневедомственной охраны не оплативший товар мужчина был задержан на выходе.

По всем фактам возбуждены уголовные дела по ч.3 ст.30 ч.1 ст.158 УК РФ (попытка кражи). Сотрудники тюменской полиции совместно с частными охранными предприятиями напоминают гражданам, что не стоит испытывать бдительность стражей правопорядка. Помните, что за подобные деяния предусмотрена уголовная ответственность.

?

Log in